Qué es?
Mono-hidrato
de Creatina
La Creatina es
una sustancia química que se encuentra presente en forma natural en el cuerpo,
principalmente en los músculos. El cuerpo la produce y también se puede obtener
de algunos alimentos. Los pescados y las carnes son buenas fuentes de creatina.
La creatina también se puede hacer en el laboratorio.
La creatina se usa más comúnmente para mejorar el rendimiento físico y para aumentar la masa muscular en los atletas y los adultos mayores. Hay algunas pruebas científicas, que apoyan el uso de la creatina para mejorar el rendimiento deportivo de la gente joven y sana en los breves momentos de actividad de alta intensidad como el sprinting. Pero al parecer los adultos mayores no obtienen ningún beneficio. La creatina no parece mejorar la fuerza o composición corporal en las personas mayores de 60 años.
Además de mejorar el rendimiento deportivo, la creatina se utiliza para la insuficiencia cardiaca congestiva (CHF), la depresión, el trastorno bipolar, la enfermedad de Parkinson, las enfermedades de los músculos y los nervios, un trastorno ocular llamado atrofia girata y para el colesterol alto. También se usa para retardar el empeoramiento de la esclerosis amiotrofia lateral (ALS, la enfermedad de Lou Gehrig), la artritis reumática, la enfermedad de McArdle y para muchas distrofias musculares.
Los americanos usan más de 4 millones de kilos de creatina al año.
La creatina se usa más comúnmente para mejorar el rendimiento físico y para aumentar la masa muscular en los atletas y los adultos mayores. Hay algunas pruebas científicas, que apoyan el uso de la creatina para mejorar el rendimiento deportivo de la gente joven y sana en los breves momentos de actividad de alta intensidad como el sprinting. Pero al parecer los adultos mayores no obtienen ningún beneficio. La creatina no parece mejorar la fuerza o composición corporal en las personas mayores de 60 años.
Además de mejorar el rendimiento deportivo, la creatina se utiliza para la insuficiencia cardiaca congestiva (CHF), la depresión, el trastorno bipolar, la enfermedad de Parkinson, las enfermedades de los músculos y los nervios, un trastorno ocular llamado atrofia girata y para el colesterol alto. También se usa para retardar el empeoramiento de la esclerosis amiotrofia lateral (ALS, la enfermedad de Lou Gehrig), la artritis reumática, la enfermedad de McArdle y para muchas distrofias musculares.
Los americanos usan más de 4 millones de kilos de creatina al año.
Uso
Se usa comúnmente
como pre-entreno, y en ocasiones como post, pero , para recuperar después del
entreno, si no se tiene glutamina en el momento, es una buena opción.
Dosis: como pre: 5gr antes como post 5gr después
Precauciones:
No utilizar por más
de 3 meses sin descanso puesto que puede subir los niveles de creatinina, si se
abusa de ella , creando daños
considerables en los riñones, además de suprimir la producción Natural
de esta por el hígado, que produce unos 4-5 gr al día de la misma.
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